Llombai acogerá la fase final del Campeonato de España de Frontenis del 1 al 4 de junio

Llombai será capital deportiva. El municipio acogerá la celebración de la fase final del campeonato de España desde el 1 al 4 de junio. En concreto, en Llombai se celebrarán las finales de la categoría PRE absoluto 30m. El acto de presentación del campeonato será el próximo viernes 28 de abril a partir de las 20:00 horas en el Ayuntamiento de Llombai. Se darán cita miembros del club de Frontenis Marquesat, del consistorio y representantes de la Federación Española de Frontenis. Según el alcalde, José Forés: “Es una clara apuesta del Ayuntamiento de Llombai por el deporte”.

Masiva participación en el IX Alèdua Trail

En la apuesta por el deporte de Llombai también cabe destacar que la localidad acogió el pasado domingo 23 de abril la IX Alèdua Trail, Memorial MJ, que tuvo dos modalidades. Organizado por el Ayuntamiento de Llombai y el Club Deportivo La Porte Fresca. En la categoría de 23 kilómetros, el triunfo fue para José Beltrán, del Gómez Madrid Kangurs. El podio lo completaron Luisma Tapia, del SD Correcaminos y Rafa Donat, del Matamon Trail. En la categoría de 13 kilómetros de recorrido el triunfo fue para Carlos Borredá del CE La Vespa de Novetlè, el segundo puesto para Javi Pastor, atleta independiente y el tercer lugar del cajón para Benja Mansilla, del CA Els Coixos de Carlet.

En la categoría femenina ganó Lydia Serrano, segunda Maria López y tercera Elena Badenes en 13 kilómetros. Reyes Moreno, primera, Ana Benito, segunda y Eva Maria García, tercera, completaron el podio en 23 kilómetros.

Antes de comenzar se hizo un pequeño homenaje a María José Pastor, miembro del club, fallecida hace unos meses. Como ya es habitual, la carrera fue un éxito de participación, con cerca de 400 participantes y con un trazado enormemente atractivo y duro que transcurre por los Parajes Naturales Municipales del termino de Llombai.